Пятница, 18.08.2017 Главная
Just.MacРегистрация
Вход
Новости Статьи FAQ Soft Форум Приветствую Вас Гость!  
Наш Опрос
Последние обновленные темы
Как Вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 42
 
 
Главная » Новости


Дуглас Анмут (Douglas Anmuth), аналитик компании Lehman Brothers, высказал прогноз, что новый браузер Google Chrome в относительно небольшие сроки обгонит браузер Firefox по доле рынка.


По мнению аналитика, Chrome понадобится на это два года.
Он отмечает, что за последние 4 года Firefox добился примерно 20% рынка браузеров, при этом прогнозируется, что Google Chrome сможет отвоевать долю в 15-20% так же, за два года. 

Много внимания также уделяется сейчас обсуждениям того, насколько Chrome близок по своей концепции к "убийце Windows", значительно превышая по возможностям "просто веб-браузер" и позволяя запускать веб-приложения на таком уровне, что отпадает необходимость в самостоятельных приложениях для ПК.


Просмотров: 334 | Дата: 07.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)



МТС, последним из трех крупнейших российских операторов сотовой связи, официально объявил о заключении соглашения с компанией Apple о продажах iPhone в России.


Как и в случаях с ВымпелКомом и МегаФоном, "пресс-релиз" МТС поражает своей лаконичностью: 

Никаких подробностей, кроме того, что продажи iPhone в России начнутся уже в этом году. Что ж, будем ждать. Долго неведение относительно условий продаж продлиться не может. МегаФон, например, уже завел специальную страницу для подачи предварительных заявок на iPhone 3G, однако проработав буквально несколько часов страница стала выдавать стандартное сообщение об "обновлении программного обеспечения". Трудно сказать что явилось причиной этого феномена - излишняя активность поклонников iPhone или ошибка ответственных за сайт МегаФона, раньше времени выложивших эту страницу во всеобщий доступ.


Просмотров: 345 | Дата: 07.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



Недавно мы откопали отличную ссылочку на пользовательское соглашение Google Chrome, которое никто никогда не читает... А там оказалось много чего интересного.


Вот перевод заметки:

Итак, нравится ли вам стремительная и совершенная работа Google Chrome после его скачивания? Если так, то вам следует внимательнее взглянуть на заключительную часть пользовательского соглашения, на которую вы не обратили никакого внимания при скачивании и установке браузера. А дело в том, что в соответствии с тем, с чем вы согласились, Google становится владельцем всего, что вы публикуете и создаете в процессе использования Chrome. Как так?

Здесь приведены яркие отрывки из лицензии:

11. Лицензия на контент от вас

11.1 Вы сохраняете авторские права и какие-либо другие имеющиеся у вас права на Контент, который вы представляете, размещаете или показываете посредством Сервисов. Представляя, размещая или показывая контент, вы передаете Google бессрочную, окончательную, распространяемую по всему миру, безвозмездную и неисключительную лицензию на воспроизводство, адаптацию, изменение, перевод, публикацию, публичное представление, публичный показ и распространение любого Контента, который вы представляете, размещаете или показываете посредством Сервисов. Основная цель этой лицензии – позволить Google показывать, распространять и продвигать Сервисы, причем лицензия может быть аннулирована для некоторых Сервисов, как определено в Дополнительных Соглашениях этих Сервисов.

11.2 Вы соглашаетесь с тем, что данная лицензия включает право Google делать такой Контент доступным другим компаниям, организациям, или лицам, с кем Google имеет отношения на предоставление объединенных сервисов, и использовать такой Контент в связи с предоставлением этих сервисов.

11.3 Вы понимаете, что при прохождении необходимых технических шагов для предоставления Сервисов своим пользователям, Google может: a) передавать или распространять ваш Контент в различные публичные сети и средства информации; b) производить с вашим Контентом такие изменения, которые необходимы для согласования и адаптации данного Контента с техническими требованиями подключенных сетей, устройств, сервисов или средств связи. Вы соглашаетесь, что данная лицензия разрешит Google производить эти действия.

11.4 Вы подтверждаете и гарантируете Google, что у вас есть все необходимые права и полномочия на предоставление обозначенной выше лицензии.

В любом случае, довольно излишне и неразумно включать в пользовательское соглашение к браузеру все части программного обеспечения, что делает его довольно сомнительным. Почему Google хочет иметь право собственности на каждый пост в блоге или электронное письмо, написанное в их браузере? Это настолько неразумно, что граничит с сумасшествием. Я не могу в реальности представить Google, извлекающую информацию и неожиданно публикующую полностью отредактированные части из вашего LiveJournal для получения прибыли, но мне кажется, что многие люди будут чувствовать себя гораздо комфортнее при работе с Chrome, надеясь, что данное право Google будет урезано.


Просмотров: 325 | Дата: 07.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


« 1 2
 
 
 
       © 2008 iNcore Design